明知可能悲慘,也想hold住口碑場!

      一早發現臉上冒痘痘,到了傍晚離開土城國小時,才領悟到自己此刻的心情~明知可能悲慘,也想hold住口碑場!兩詞的音又那麼接近~口碑場 vs 可悲慘...,或者,兩者之間的界線,可能也極為模糊....。
      悲與慘,只是藉其字與『心』的關聯來看:悲,非心~不必掛心太多之事,卻捆著自己放不開;慘,心參~該好好投注心力之事,卻未及緊迫而搞不定。
      怎麼算也沒算到~『未來教室』工作坊最終確定版,卻和自己修課的報告時間交疊~明天工作坊談『混成式學習環境建置與經營』,下週三就要導讀質性研究的『Unobtrusive Measures in Research(無干擾式調查)』,然後下週五工作坊介紹『個別化、合作學習教學設計』,再下個週三模型與建模課程有兩章『Target Model Sequence and Critical Learning Pathway for an Electricity Curriculum Based on Model Evolution』與『Case Study of Model Evolution in Electricity:Learning from Both Observations and Analogies』要導讀。
      再認真反省一下:其實是八月答應教授要寫好一篇文章,自己卻跑去精板神環島,而到了十月還是沒寫好、再拖延到十二月(我還是不樂觀寫得出來...),所以,可能很悲慘的,是自己這學期的研究進度,還有學校與孩子們的相處~離離落落(正在做酸鹼指示劑實驗與中和反應)。

attachments/201111/5585850848.jpg attachments/201111/0101790115.jpg

      不過,總給自己藉口,或者認為比較重要~總是一千五百台平板電腦的專案啊!若明天第一次的口碑場未能經營得好,是否也讓專案學校參與夥伴返校時,未能妥善因應而可能也有悲慘的開始?
      看到『成堆』的w500,先為各校資訊組長們想了許多:怎麼編號、貼財產條、收存、與專案師生互動....,我也只能先努力做好Moodle的課程包(下圖是市網與本機Moodle的兩邊檢視),只希望明天讓大家放心:可以連心攜手地穩健經營就好。

attachments/201111/9191047801.jpg attachments/201111/8576774219.jpg attachments/201111/9617193692.jpg

      我明知自己想太多、放不下,期待等明天開場了,應該就能釋懷吧!加油加油!九把刀說『人生就是不停的戰鬥』,那我昨天才提到FATS ,今天就冒痘痘?!唉~現在連看這個表情符號,都像是在擠痘痘...。



標籤: 平板電腦 moodle
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2113