共用鍵盤、滑鼠與檔案傳輸

      這次資訊月,看到32G 隨身碟只要八百多元,我忍住、只買了一個不到四百元的玩具~看名字也酷『KM Switch』,可以在兩台電腦間共用鍵盤、滑鼠與檔案傳輸。

      一般常見到KVM:利用一套鍵盤、滑鼠與螢幕,切換操控多台電腦。以前我也買過利用USB接兩台電腦,進行檔案互傳(相片裡的Auto link)。而這次買的是上述功能二合一的小玩具:在兩台電腦間(各有螢幕)切換滑鼠鍵盤使用,還可以複製貼上剪貼簿與檔案。

attachments/201112/3349517123.jpg

      有了這樣的功能,讓我想到可能使用的機會:
1.自己的筆電與桌機之間,利用筆電的滑鼠、鍵盤可以操作大螢幕的桌機。
2.一台電腦進行軟體安裝、燒錄光碟或比較自動進行的工作時,可以一方面監看,也同時利用另一台電腦繼續工作。
3.帶筆電到其他地方(學校或他人電腦),可以進行檔案傳輸與軟體設定、應用。

      一個人使用這樣的功能,其實就是方便而已,我再想些教學應用:
4.師生一對一教學指導:老師在自己電腦示範,學生在自己電腦演練,有需要時,老師就可以切換到學生電腦指導,或者安排下一個學習活動。
5.教學時,老師電腦與接單槍的展示電腦不同台時可以利用。

      今天真的夠冷,只差流下來的鼻水沒來得及結冰.... 呵呵,還是想著怎樣可以『KM知識管理巧妙切換』、『想法與行動、產出自動連結』啊~!

標籤: 硬體
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2208