耶誕夜,向總統提問!

      正值總統與立委選舉期間,大家一定對國家領導人與民意代表有所期許吧!
      呵呵,我是在『研究苑』裡寫這篇,是看paper『Teaching and learning science as argument』時,有美國學校的論證課程讓七年級學生模擬向新總統提問的論證活動呢!以前看『WebQuest』也有關於選舉的探究:Election WebQuestElection Day Webquest

attachments/201112/8543838419.jpg


      這讓我也想到一些比喻:選舉文宣像是演繹~讓選民們有個聯想到未來的想像,而投票當下就該是歸納了~綜合各家政見後有了自己的定見,好好選出心中的候選者。
      耶誕夜,到處都很熱鬧,我也到輔大感受一下氣氛,正巧也有聖誕光雕的活動呢!巧得很:幸福、智慧,都是對自己與孩子們的期許,也是對國家未來的想望吧!

attachments/201112/1291738175.jpg attachments/201112/0307974698.jpg

      未來教室工作坊告一段落,看去年此刻正想著『造一朵台灣的k–12教育雲 』,也有『耶誕夜,想當這個『磨受世界』的小引擎! 』。從輔大捷運站走回家,約莫15分鐘,看來還是新莊站比較近呢!去年開始期待的聖誕禮物,好像還沒好耶~

標籤: WebQuest
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1956