以重量級厚書與六個思考框來跨年、跨平板!

      背著兩本貴重的『International handbook of information technology in primary and secondary education 』跑來跑去(圖書館財產標價是7858元...),看著未來教室工作坊後大家填寫的建議與回饋(可惜沒能用線上問卷...),好快,就要邁向民國101年了呢!

      看昨天『試用電子書包 玉田學童:有趣 』的報導,感受到宜蘭與基金會、業界夥伴合作位孩子們的用心與努力,當然也想著咱們新北市於第一期工作坊結束後,即將在新的一年之期待精彩啊!

      原本還想有機會到今年專案的43校逛逛學習的(多年來去過大概40校了),也很想好好看『International handbook of information technology in primary and secondary education 』的整體探討(乖乖!集23國136位作者的76章之仟頁大作呢!Google book裡可以大概看到一些圖表)。不過,難免事與願違~只是想,想過就好。還是要乖乖認真研究、讀寫PAPER!

      萬變不離其宗,這個學習過程、場域的關鍵因素圖,該是不變之本:

attachments/201112/4258327682.jpg


      另外,『六頂思考帽』的作者de Bono也有一本新著『六個思考框 』,最後一張圖,還是讓我截用來看平板註腳呢!(bye bye!)

attachments/201112/7655292235.jpg
     
標籤: 平板電腦
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1999