時不我與,我不與時

      新年伊始,我們多少有種時機錯過之遺憾(時不我與),但是否也認真看自己曾投入之事物的經營時光?
      這個民國百年之『跨』,我在北、高兩地各待一天。週六在高雄看在85大樓展出的資訊月與科工館的『未來科技狂想曲』。呵呵,資訊月我可是北中南全勤、狂想曲也是南北兩場都有到喔!也沒特別想幹嘛,只是感觸有一些,但真正好玩的該是高鐵上的閱讀、思考效率吧!

attachments/201201/2494095264.jpg attachments/201201/8481623829.jpg

      因為飯店客滿了,不敢到夢時代撐倒數,晚上搭高鐵回台北。而新莊捷運線未開通,也就沒去101倒數~在家看電視自己數著數著睡著。

      去年最後一天看高雄資訊月、今年第一天看汽車大展,都有著對於回顧、比較過往,並對未來有所想望。

attachments/201201/4768249181.jpg attachments/201201/9158568195.jpg

      我也記得五年前的今天 ,看書來幫大學塾(核心實踐就是CARS啊!)開張。今天看『熱情人生的冰淇淋哲學 』發現,我該是有很重『熱情花心症候群』的人~興趣廣泛也熱情充滿,但還可以找好核心價值觀,開啟人生新出口。

      而看『用對能量,你就不會累 』、『這樣Work才Work! 』兩本書,讓我認真看待自己的思行時間、能量運用模式,體驗與提醒自己對於結果的感受與詮釋,並藉以開展新年度的目標聚焦、流暢運作~修煉『我不與時』的決策與堅持力!

      新莊捷運線,應該在這週就會通車了,我可以好好『捷運研究』一番、開始打造一個『L-GPS』!

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2195