我的『賞平溪天燈』繁腦!

      大概只有我想得出這樣的聯想與比喻吧!逛遊的『賞平溪天燈』→研究的『賞評析添登』。

      寒假至今,跑的最遠的地方,就是昨天的『平溪』了,原因無他~都有在好好地設計課程、發想科展、研讀paper與寫作。雖然有幾次一大早背好行李,決定早上先去k書中心,中午從台北車站出發,環島個幾趟都行。但每回又都心想:如果真的跑去玩,還是背那麼多書與paper和筆電、平板,一直掛心這些,豈不煞風景很多?!所以又每天乖乖背行李回家。不過,很像電影『禁運品 』,每天其實都『順便』有還不錯的學習進度。

      所以啦,這樣煩惱地撐到年初六,終於『出發』成功~賞平溪天燈。而且還是決定上午k書、下午到平溪、傍晚就回家,晚上還可以研究與學習。呵呵,因為給了自己這樣的『繁腦』詮釋:
      看paper時,就是『賞平溪』~欣賞、評論、分析文獻。目前,對於『欣賞』、『評論』、『分析』文獻,慢慢有了自己的SOP與節奏。

      寫自己的作品,是要細水長流、一點點添加、不中斷地給自己『登登登登(音效)』的期勉,或許終有一天,獲得『登載』。呵呵~我看『天燈』,就是這樣解釋。

      好啦,認真給大家建議:據我幾年來經驗,以及昨天也是十五萬人之一的親身體驗,最好還是從木柵動物園搭接駁車往返。各景點許多遊客會在鐵道上玩,火車不僅擠、誤點機會也大。

      昨午我從木柵搭公車進平溪,若選擇站票,不必排隊太久,而一路上因為交管,所以車行速度快,到達平溪還很早。所以我逛呀逛的,走到平溪火車站,正巧有班火車要往瑞芳,就擠上去了。晃了很久到瑞芳,想說搭公車回台北比較快,但因為要行經高速公路,公車無法收『站票』乘客,所以還是決定搭火車回台北。

attachments/201201/6889515229.jpg attachments/201201/8730805318.jpg attachments/201201/9867229540.jpg

      記得我等火車時,有班往平溪的區間車,預定開車時間是19:03,而告示牌說明將延遲30分鐘,看那月台上還有不少乘客呢!不過,等到我搭上的班車時,那個告示牌又來新消息~班車將延遲50分鐘。哇哇哇哇哇!所以,最好還是從木柵動物園搭接駁車前往~從平溪、十分回程還免費喔!

       看今天各媒體都提醒大家要收心,我還好,沒這種煩惱~就是繼續『賞評析添登』地繁腦。回憶起十年前第一次看到百盞天燈一起升空時的想望:若是從天燈往下看,不也欣賞著平溪的風景嗎?ㄟ~『添登賞評析』,換自己的研究發表可以讓人賞評析,不錯呢! 加油加油!

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1722