看電信展想新北市100學年第二期『未來教室工作坊』之我見

      收到開會通知:有關『新北市100年未來教室第二期工作坊』的規劃會議,還好那天下午沒課,不耽誤學生上課就好。趁週末看了一下2012台北電信應用展 ,看展覽、聽演講,也初步有了些規劃建議方向。若無重大意外,我應該不能參與了,所以想在這次會議中提供建言後放手。

      依上學期的規劃與期末各校的心得與建議,我想從整體的角度(經費→人事→願景)來建議與提問:

*是否新學年度又有相關的新載具配發或申請專案?

*是否提供適足經費支援推廣活動與成果分享?

*從教研科與國教輔導團的學科領域專家與資訊領域專家(含九大區)共同規劃課程與邀請講師。

*配合下學期期程與各校原訂發展之特色,一方面提供專案式課程調訓(如校長主任、資訊組長、領域教學、區域協同等),也請各校如實記載與分享校內發展近況。

*規劃教學演示、分享或訪視、評鑑,以及諮詢社群、網站成果彙整。

*與『新北教育城』之願景整合,結合雲端教育應用理念來作先導實驗與創新研發。

*若能從中擇優鼓勵與支持,可做為暑假後的『教育部典範學校選拔』邀請創新團隊參與盛會。

*若是首兩個問題有好的機會,也建議從現在好好經營、接續(無論局端與各校),然後暑假就能開始run喔!

      報告完畢。

      以下是展覽會場相片,印象很深的有兩個,也衍生想些教學現場的可能轉變:

1.有講師全程以智慧手機投影大螢幕的流暢操作、影音與畫面投影品質俱佳。

2.現場即時對於林書豪在NBA賽事的優異表現,都能立即從手機中掌握即時訊息。

attachments/201202/2027028257.jpg attachments/201202/2650902391.jpg
attachments/201202/0957623869.jpg attachments/201202/4050882086.jpg
標籤: 平板電腦
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1885