從遊戲研究歸納的36項學習原則

      在『What Video Games Have to Teach Us about Learning and Literacy』書中,作者James Paul Gee 歸納出36個學習原則,得自於遊戲玩家如何從面對到精通一個遊戲的過程中,所經歷的複雜、自我導向的學習。他建議這些原則也可以為轉化應用在學校中,由老師來提供學生們不同的學習機會與體驗。

      原本想簡譯原則就好,但找到網路上兩個36項學習原則之原文,就先提供大家一起參考喔!

The 36 Learning Principles (表格整理)

The 36 Learning Principles (條列式)


      這是從『Meaningful Learning with Technology 』第四版所連結看到的,在這裡作者提醒我們:並非所有遊戲都應用了這些原則,許多遊戲或許讓學生們投入競爭挑戰,但卻只是喚起了記憶反應而已。利用科技可以有多元方式來填滿教學時間,我們要多加檢視讓學生們投入的任務之本質才行。
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1566