MIT行動學習中心與App Inventor

      由麻省理工學院媒體實驗室成立的行動學習中心(MIT Center for Mobile Learning ),主要在發明與研究新的行動科技,以提昇任何人於任何時空中的學習。行動學習中心有個專案,就是接收和Google合作的Android app開發平台『App Inventor 』,希望『讓使用者可以藉由創作來體驗行動科技,而不只是單純當消費者而已』,藉著利用網頁式發展工具『App Inventor』,無須程式設計經驗,就可以創作行動應用服務。

attachments/201204/8120395137.jpg

      從去年底整合到現在,目前已可以使用Beta版了,您只要利用自己的google帳號登入,即可開始玩喔!我把以前買來的書中範例zip檔案回傳上去,馬上都可以用了呢!操作方式,大致看來,都和以前一樣:設計視窗、Block Editor與模擬器視窗等,以前整理的還可以接續應用呢!

      網站也提供幾個連結:

For App Inventor Educators ,提供有關App Inventor的介紹,還有成功者故事與資源(如書籍、網站與工作坊文件等)

App Inventor Forums ,論壇則包含有開發文件以及Google的討論社群

      中心成員也包含推廣LEGO Mindstorms與Scratch程式設計的Resnick教授喔!很期待App Inventor for Edu,在MIT師生與廣大教育界與網友的合作下,如同行動學習中心成立的使命般~發揮『讓學習者可以善用行動科技創意思考、廣泛合作,形塑個人的資訊環境而投入自己感興趣的學習。』之影響力!

標籤: google android
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2875