『2011-K12』雲端運算( Cloud Computing)實例網站

      在『2011-Horizon-Report-K12』(pdf )裡的雲端運算(Cloud Computing)介紹裡,提及幾個實際運作的網站,包含領域與實例,利用Google Apps的就不少呢!以下整理各站簡述與連結:

雲運算的教學領域應用

*英語:Saline Area Schools

      Saline Area Schools有5500位學生,利用完整的Google Apps套件取代電子郵件基礎建設,分享試算表、影片,包含利用Google文件來註記與編寫每個人的故事。


*歷史:ArcGIS Online
      由ESRI發展的ArcGIS Online,包含一組可以在課程中利用的網頁式地圖工具。例如,歷史老師可以快速地建立有關戰爭、旅程或其他重要事件的地圖。

*科學:iLab Central
       由西北大學建立的iLab Central,是個存放於雲中的擬真式虛擬實驗室,提供高中生使用,學生可以加上變數並且利用專業級實驗設備進行實驗,這些是原本在學校教室中無法接觸的。

應用於教學的雲運算實例:

Kerpoof
       針對中小學學生,Kerpoof提供學生可以建立動畫、藝術作品等創作活動的雲端服務。網站同時提供教師可下載相關教案。

LearnBoost

       LearnBoost是個新的教室管理平台,透過雲端運算讓老師可以追蹤學生的成績與進步,建立符合指標的教案,產生分析與報表,並與家長和學生分享學習的進展
同時,整合了Google App,可以利用如同中央儀表板般組織行事曆。


Murdock Middle School’s Multimedia Research Model

       Murdock中學的多媒體研究模型,利用Mobile Me為平台做為學生的多媒體研究模式以習得更好的研究技能。網站包含有示範、資源以及輔助他們從開始到結束,發展自己研究專題的工具。

Partnership Focuses on App Solutions for K-12 Students

       透過紐約州科技中心與州教師中心、合作教育服務聯盟的夥伴關係,該州承諾提供Google App support給697個公立學校,也包含私立與特許學校。

Primary Access
       Primary Access提供學生與老師可以輕易地取用一系列的線上工具,包含數位電影與故事板。利用這些雲端程式,學生不需要安裝軟體,就能利用文字聲音與影片片段來創作數位故事。

Teachers of the Future
       在日本Yokohama國際學校的六年級班級,利用Google  Apps完成所有的作業,包含簡報設計訓練與問卷調查表單。每個學生的作品也發表成網頁並過ePortfolios分享。

標籤: google
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2283