『2011-K12』行動應用(Mobiles)實例網站

      在『2011-Horizon-Report-K12』(pdf )裡的行動應用(Mobiles)介紹裡,提及幾個實際運作的網站,包含領域與實例,這次很多都提到iPad呢!以下整理各站簡述與連結:

行動應用的教學領域實例

*藝術:Marymount School

      Marymount School提供學生利用ipad上的專業繪圖軟體~Sketchbook Pro繪製個人畫像,配合大都會博物館藝術展出活動,作品也與電子書結合,讓學生變身為出版作品的藝術家。整個利用ipad結合於課程的歷程都紀錄於學校網站。

*科學:賞鳥與地理標籤
      利用iPhone手機,5到12年級的學生收集與追蹤gps標記的賞鳥紀錄,作為野外實驗室的一部分。學生的發現結果報導於the Cornell Lab of Ornithology的科學研究中。

*社會:數位地圖應用
      參與『Reach the World』專題,語言學校的班級學生利用平板電腦完成數位地圖,他們利用載具上的科技在地圖上標記地理議題。

應用於教學的行動應用實例:
City Experience
    澳洲雪梨的學生利用行動載具探索城市裡的不同區域,建立內容來展現他們的體驗,包括影片、相片與簡報

The Mobile Learning Experience
      鳳凰城的『行動學習體驗』年度活動,教育者感興趣於結合行動科技於教室,用以聚集、分享創意,並學習最新的行動應用。

Mobile Maths
      Nokia在南非提供學生手機的互動式學習套件,內容包含從課程到教導、同儕支持與其他的輔助練習。

OurPlayground
      由芝加哥大學發展的OurPlayground是個線上環境,提供各種年齡的學生設計專題,首先提出問題,資料透過行動載具收集,並且藉由社交網絡來交流合作與訊息整合。

PollEverywhere
      PollEverywhere是個結合行動載具的線上投票系統,可以免費應用於教育活動,簡單的使用方式讓它在教室的練習中很有吸引力,Millard North高中有應用實例。

標籤: ipad
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1926