美國Science360與國家公園App

      最近的自然課探討生態與環境議題,孩子們也正要展開畢業旅行,我介紹他們利用網路逛逛國家公園、玩Google Earth、製作自己的地標(kmz),我還找到兩個App,不只對於介面功能與資訊豐富感到振奮,也對於內容的合作提供者多了些期許。

Science360 for iPad      線上瀏覽

      Science360 for iPad由美國國科會規劃開發,讓你可以輕鬆瀏覽全球的科學與工程相片、影片,同時還有國科會贊助機構的新聞資訊派送。這裡的內容是由國科會提供或收集自科學家、學院與大學以及由國科會贊助合作的科學、工程中心。
       藉由App可以下載高解析度的研究相關影像、可連線收看多領域的串流影片,每週都有數以百計的影音更新資源,還可以利用Facebook、Twitter或電子郵件進行分享。我很喜歡在iPad上滑動~好似在獨特的360度視野中瀏覽內容的設計(但網路必須通暢、主機服務必須穩定,否則就會看不到),你也可以建立我的最愛,日後可以輕易回看相關影片。

attachments/201205/3223914833.jpg attachments/201205/4886065278.jpg
attachments/201205/8696919187.jpg attachments/201205/8312805492.jpg attachments/201205/4312028546.jpg

Fotopedia National Parks

      Fotopedia National Parks呈現由專業攝影師拍攝的美國國家公園相片,讓你只需利用手指就可以盡覽美國的58座國家公園~若真是這樣旅遊一趟可需要好多年呢!
      藉由App可以欣賞幻燈片秀,iPad立刻變身為美麗相框。可以設計旅遊規劃,也有智慧型建議功能,讓你發現意想不到的神奇景觀,也能藉由Facebook、Twitter或電子郵件進行分享喔!當然,也有簡易的搜尋與瀏覽功能,提供書籤、預覽、搜尋與互動式地圖應用,還可以針對喜愛的景點進行更多瞭解,同時,Shuffle一下~搖動載具就可以隨機地彷彿親臨各國家公園呢!

attachments/201205/3800655666.jpg attachments/201205/3414626571.jpg attachments/201205/6268459008.jpg

      看到這樣關於國科會的科學研究資源與國家公園的App應用,加上所呈現的科學影像與天然美景,不禁感動與讚嘆!雖說以美國的規模來看台灣當然不洽當,不過,科學研究的影音整合呈現,倒是值得期待呢!而國內的許多國家公園,目前也多有相關的App應用喔!

      等會第一站是台中科博館,要和孩子們一起認真玩~

標籤: ipad
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1774