利用Stencyl開發iOS App與Flash的遊戲

      Stencyl 利用像Scratch般的物件式直覺介面,讓我們可以設計iOS App與Flash的遊戲(也即將支援Android與HTML5)。

      從網站可以看到介紹影片、利用Stencyl開發的遊戲成功故事 ,您可以先下載免費試用版(下載、價格與功能比較 )來安裝、設計遊戲喔!

attachments/201205/7455820343.jpg attachments/201205/7582612633.jpg

      我先安裝免費版看看:提供了遊戲類型的模板,也可以與人分享遊戲的程式原始碼、還有網路上的遊戲開發教學課程 喔!

attachments/201205/3343407490.jpg attachments/201205/0650403171.jpg

      以下整理網站介紹特點:

*讓遊戲的創造與生產更有效率,直接支援各種物理原理與APIs,可以更聚焦於自己的遊戲創意。

*仿效Scratch的操作,利用拖拉方式來提供功能更強大的積木塊物件,可以不必撰寫程式就有現成的功能元件可供選用。

*在設計介面上完全以圖像方式進行掌控:演員編輯器可以調整演員的出場,行為和物理屬性,然後就可以立即展現成果。

*可以展現於不同平台上:可以發布到iOS、Flash、Windows、Chrome Web Store,將來還支援Android and HTML5。

*開發的產品有機會從Apple App Store獲利。

*參與社群交流,有豐富的資源與藝廊作品可以分享、觀摩。

      ~感謝台東張老師的推薦分享喔!

標籤: ipad
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2642