普羅米修斯與E3、Computex

     利用電影與電腦展一起從現在看未來~主要著重在體感、觸控與3D立體成像技術的可能樣貌。

     普羅米修斯,電影的情節設定在2090年前後,從人類起源的探索,到宇宙太空探險,從中看到關於人性掙扎與生命價值的展現,以及科技與科幻交會的場景。我主要想推薦看看其中展現擴增實境、立體成像、觸控應用的情節,進一步到機器人、人機互動以及醫療科技的應用,讓我們可以從現在的可見,延伸出更多的可能想像。

     在美國舉行的E3 (Electronic Entertainment Expo,電子娛樂大展),展現大型電玩與遊戲載具,其中的電玩內容與角色,有許多也和『普羅米修斯』中的畫面場景與外星生物相像呢!而任天堂6.2吋觸控螢幕的Wii U GamePad亮相,以及微軟Xbox 360的跨界操作系統「SmartGlass」,利用手機、平板電腦的「螢幕」,控制Xbox360的數位內容服務,再加上Kinect也同時能在Xbox360 與 Windows中應用,很期待早日普及到教學與工作現場喔!

      而正在台北舉行的Computex 台北電腦展,看新聞報導多以Windows8為主,從平板、Ultrabook到All in one電腦,機種多樣、也展現各類雲端新應用呢!週六有開放一般民眾參觀喔!

      想到之前的W500(這次有新機種W700、W510,呵呵,我特別注意底座、平板與鍵盤的分合方式~ ),應該很有機會搭上這股熱潮、再掀起教學的多元應用創意吧!



評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1737