曲可終人會散,噗浪心跳不停

     到日月潭教師會館參加第四屆教育噗浪客 年會,我刻意提早一天,有機會一探會前的佈置現場,帶著縮時攝影機,想捕捉這番讓大家可以盡情參與年會前,南投夥伴們的工作付出與準備。當然,不只是這個下午而已,許多工作夥伴在這一年裡的持續投入與往返折衝,聽阿亮校長敘事道來,聽來似輕鬆,卻是任重而道遠。



     今年的專題演講、噗浪咖啡館、Punch Party與心跳三百、晚上交流聚會,除了原本來自噗浪特有的文字感覺與交情之外,又帶給大家更多的浪襲滔滔~有暢言歡笑、感動鼓掌、驚嘆讚賞,更偶有熱淚盈眶的時光。是啊,是每一個人的親身參與,才有這樣編織起自己與他人噗浪、逐夢、實踐理想的大舞台~我們都在上面舞動精彩、噗浪發光。

attachments/201207/5133077127.jpg attachments/201207/7939287966.jpg
      我相信,正與這張『彩虹之美在於多色共存,人生之樂在於與人共榮』相輝映啊!還有還有,這次有機會看到華隆學長正在教學應用的擴增實境~可以藉由調控紙板的刻度,模擬氣候狀況展現彩虹喔!相信不久的將來,科技、教學與創新應用,能更臻無縫接軌之境才是。
attachments/201207/3894474334.jpg attachments/201207/5859266989.jpg attachments/201207/6589417204.jpg

      回到台北,還是那樣的車水馬龍,自己卻聽得更清楚那延續自年會現場,集體噗通噗通的心跳聲,鼓舞著自己,繼續前進!

attachments/201207/8428875208.jpg

      這段年會前一天拍攝的碼頭停靠、遊艇來來往往畫面,也很像一種『年年回家(教育噗浪客大本營)、繼續出航』的期盼與開展:參與年會時齊聚一堂,有靠岸的舒適與放心,然後再各自展開自己的人生、教學之旅,又能隨時在噗浪河道上彼此聲息相聞~即使只在各自螢幕之前的眼神相會,心都可以靠得很近。

標籤: plurk 噗浪
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1693