颱風天裡充實低碳智慧

      今天颱風假。上午在家整理業務簡報後,中午看風雨不大,就逛到板橋車站裡的低碳智慧圖書館,找來看的書,果然『自動地』偏向新的工作領域。

attachments/201208/9785896023.jpg attachments/201208/8846497163.jpg
     

圖解氫能源 ,逛高雄科工館時有看到模型機,本書許多圖解說明,可以增添更多對於未來能源應用的認識,看看將來怎樣利用「水-氫循環」取代「碳-二氧化碳循環」。

面對真相、即刻行動~台灣減碳紀事 ,從地球與各國看台灣的行動與面臨局勢提醒我們:若能心存救地球的意念,從生活中的每個環節做起,自然會發現並發揮一己救台灣、救地球的力量。書中這篇『小學是播撒環境種子的重要沃土 』很值得學習與參考喔!

台灣大未來~環保 ,從『永續水資源』談起,再看『廢棄物零廢棄』的管理政策,最後再探討『台灣低碳社會發展方向』。

想想地球,救救自己

      每本書都有許多資訊可供未來參考,但我最喜歡『想想地球,救救自己』~作者是位高中科學教師,以『決策矩陣』方式讓我們可以自己反問:考慮風險和可能的結果,什麼才是最聰明的行動?

      作者先前錄製『The Most Terrifying Video You'll Ever See 』的YouTube影片,以白板和『決策矩陣』來解釋全球暖化,吸引許多網友討論與提出不同見解,後來再錄製『How It All Ends(世界如何終結) 』,都吸引許多觀眾。

      我也喜歡作者這個『地球澡盆』的解釋圖,把以往看的協定、公約或數值,都變得生動有印象呢!

attachments/201208/1340756792.jpg attachments/201208/0465014721.jpg

      在圖書館裡聽到火車廣播,就借了書、從板橋搭電聯車到基隆往返,也是個特別的k書午後啊~

attachments/201208/1393050460.jpg attachments/201208/7576156768.jpg
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1673