看新聞與Etheme裡的火星和奧運、氣象主題資源

      看今天的新聞,國內重頭戲是風災後的重建(颱風 ),以及林書豪(新聞 )返台的瘋潮;世界大事則是已持續多日的奧運 報導,還有即將於台灣時間的明天下午一點半,「好奇號」(Curiosity)火星漫遊車,將降落火星 開始探勘。

      看奧運賽事,是全地球人在各運動項目的最強者競賽;而火星登陸,也該是目前人類科技進展的最前端吧 !
 
      我想到再從etheme 網站(介紹 )來看看奧運與火星的網路資源整理,發現多了中文的語言選項呢!雖然是簡體版 ,可以利用帳號登入後協助翻譯,但目前看到的中文介紹仍然很少。不過,我們也可以利用Google翻譯直接協助喔!

attachments/201208/1980569310.jpg attachments/201208/5271866789.jpg

      我把從etheme 網站挑選的幾個主題資元件力連結,若是點後方的『翻譯』,還可以持續點逛網站而即時譯成中文喔!若是無法進行翻譯,您也可以把網址輸入上右圖裡的搜尋列即可。

      火星探索的許多資源都來自NASA網站,太空移民也是未來的夢想喔!

Solar System: Mars Exploration
google翻譯

Solar System: Marsgoogle翻譯

Space Colonizationgoogle翻譯
        2012奧運,除了官網介紹之外,也有關於舉辦城市、奧運歷史、運動員與紀錄等。

Olympic Games: Summer 2012google翻譯

Olympic Games: Bidding to Host Olympics 2012google翻譯

Olympic Games: Historygoogle翻譯

Olympic Games: Athletes and Recordsgoogle翻譯
      我也查了一下『Typhoon颱風』,但只有『Hurricane颶風(google也譯成颱風)』,所以整理一些氣象與循環的主題。

Weather: Clouds and Cyclesgoogle翻譯

Literature: Weather Themegoogle翻譯

Weather: Hurricanesgoogle翻譯

      林書豪?當然我也試了,只不過連NBA、Basketball都沒有主題資源,但有一個『Wheelchair Basketball 輪椅籃球』(google翻譯 )的整理也很豐富呢!

      如同以前整理的「ePBL設計表單xls下載 )」構想:好的主題資源和新聞事件,只是個好的開始,接著,才更要延伸出學習活動與學習任務,讓孩子們在角色扮演與參與、協作中,主動投入學習。

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1379