動力應用與機械設計大挑戰~Bad Piggies,加玩『Bubble Ball』!

      看到『新版Bad Piggies台北市全球首發表 』新聞,既然可以將app應用與城市行銷結合在一起,當然也讓我們更期待繼Angry Birds之後,Rovio公司怎樣自我超越!在官方網站 可以下載對應各種OS載具的遊戲~App Store與Google Play先登場,而PC、Windows 8與Windows Phone還要再等一下。

attachments/201209/4143912893.jpg

      Bad Piggies遊戲的主角成為搗蛋豬,在每個關卡裡有不同路線,需要利用各關卡提供的零件組合出前進的交通工具,然後再以重力、風力、彈力和機械組合、物理碰撞等可能的作用力與反作用力展現,讓搗蛋豬可以獲得地圖寶物來過關。有別於Angry Birds的彈弓和不同Birds的運動表現,這回的動腦挑戰度更高喔!
attachments/201209/8965236108.jpg attachments/201209/0210514497.jpg attachments/201209/5829216695.jpg

      不同的零件道具有不同的動力協助,可以先參考密笈圖說;不過,還是要自由組合、實際組裝後、測試效果,才能看到展現的運動狀況。結合路線變化的多樣性,有些零件的力量展現還需要在行進中即時出手~讓每關都很有挑戰與互動回饋呢!您可以參考『Bad Piggies搗蛋豬 3顆星全攻略』。

attachments/201209/2212146168.jpg attachments/201209/2595283073.jpg attachments/201209/1990191295.jpg

      好像看到把自己放在自己設計的車上,不斷嘗試、再出發!我雖還沒有破很多關,但看到後面路線更長更複雜,前進時間需要更久,如何持續中繼呢?想必得經過多次嘗試與設計的費心啊!

      也想起一個外國小孩設計的『Bubble Ball』,可以自己組裝路線讓球到達目標。

attachments/201209/9807230890.jpg attachments/201209/3358067927.jpg


標籤: ipad Android
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1721