200元的參透大樂與小喜

      看標題以為我中樂透嗎?我也希望有看錯號碼呢!
      上週五晚上,趁著等換機油的時間買了200元大樂透,小小希望晚餐後有大驚喜。晚一點對獎時,在每回看一個號碼中先眼亮欣喜、再嘆氣落空,呵呵,四組號碼都沒中獎。

      不過,仔細看看,這次中獎組號是:09 17 18 33 44 47,而我的四組號碼中,每組都巧有兩個號碼,而頭獎的六個號碼,在我的整張彩券裡都有呢!

attachments/201210/5971069460.jpg

      剎那間,竟發現自己怎麼沒有了那種『啊,怎麼這麼可惜,就只差一點耶!(其實還是差很大啦,哈~)』的認真、有勁一點的惋惜情緒?!想到不禁笑了出來:是啊,有好一陣子自己又一直提不起勁了呢!

      趁此來好好解讀一番『沒中彩券』的參透:我是否可以把每組號碼都有兩個中獎號,解讀為許多事情,目前都在軌道上進行著,對於只要多一個號碼就開始中獎的期待,也當成提醒自己就等時機到來、準備充足,自然就能見到好結果吧!
      再則,也好像是自己把可以中獎的號碼當成籌碼分佈於四組之中,以致分散了可以因為集中、聚焦而能獲得成功或獎賞的機會。

      當然啦,在這樣可遇而不可求的機率遊戲裡,提醒了自己:小喜地盡守本分,把握機會、做好準備。畢竟,還是在可能期待中獎卻又大多數失落之餘,認真、持續地享受一次次常穩推進的生命旅程。

後記:看了一下網站,這次好像也沒人中頭獎呢!我倒是參透了這樣的大樂與小喜~中年Pi 啊!

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1675