利用網購買無線觸控板

      除了博客來之外,印象中應該是第一次在PChome購物,我找了『無線觸控板』,這在之前玩W500時有注意到,現在則有兩種款式了,我考量到自己的電腦都還是XP,而且對於大大的左右鍵還有依戀,當然啦,從試玩的角度上,價格也是個考量~我還到光華商場附近商家看看價格,就先買這個699的『羅技 無線觸控板 』來玩。

      昨晚(初一)8:19下單,今早(初二)8:53郵差送貨到我家。不同的價差、購物方式,都是新體驗呢!
      因為還沒有加入會員,只有在下單時(我選擇貨到付款)讓我以電子郵件註冊後,手機送來簡訊通知,記得昨晚還抱怨網站頁面太豐富,找不到會員登錄區(說真的,我也沒記好訂單號碼~),沒想到,一早就由郵差就送貨來了。我請教郵差先生沒有放假嗎?他說這家網購的貨物是隨到隨送。

attachments/201302/4584840128.jpg


      接著,看看自己的鍵盤、手寫板與無線觸控板的擺放考量與使用初體驗:

      您可以參考Sinchen部落格對於這塊板子的開箱分享文 ,介紹的軟體我也要慢慢試。我先把自己習慣的工作環境拍照比對一下:

attachments/201302/2162767058.jpg attachments/201302/0120378174.jpg

      第一個直覺是:雙手完全自然地分合出手,而由於無線的移動性,偶爾也可以讓左手來自在滑動呢!

      接著比較一下常用的操作習慣:原本擔心觸控操作,在文書處理時,比較不易精準定位字元,因為是在板子上操作螢幕裡的游標,只要習慣了,應該還好。倒是另一個發現比較有趣:因為我使用雙螢幕,移動寬度也加倍,滑鼠與觸控板都要來回滑多次,因為從操縱游標開始,都必須接觸著感應面來順推,才能到達目標位置;而手寫板是對應在感應框內的相對定位,筆不必與板子接觸,取得後手可以提起懸空,直到觸碰板子即為目標位置,趕倔這樣還是比較快呢!不過,無線觸控板多指聯合操作功能,也有很多可以便捷之處,哈哈,大概會經過一段『滑鼠、手寫板、無線觸控板』共存的適應與試用期吧!

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1976