瞬間的永恆─普立茲新聞攝影獎70年大展

      我喜歡攝影那種『化剎那一瞬為永恆經典』的力量~無論是自己拍攝或是看他人作品。而新聞攝影的作品中,也常有許多不僅將這樣的一瞬化成永恆,再創造與發揮了感動世人與影響世界運轉的偉大力量。目前正在華山1914文創園區展出的『瞬間的永恆─普立茲新聞攝影獎70年大展 』,就有許多你我回憶中的熟悉畫面。

attachments/201302/4920084963.jpg attachments/201302/5744840860.jpg attachments/201302/0512510916.jpg

      每張相片都有一個屬於當下的時空故事,還有攝影記者當時與事後的回憶,可以提供觀者與自己經驗的更多對話。而70年所串連起來的,可以呈現另一種數十年來世界演進的軌跡,即便得獎作品多為西方觀點,但在這媒體世代中,許多影像也早已是你我所熟悉的,您可參考普立茲獎(官方網站維基百科 )介紹。

      我找了陳列這些得獎作品的『新聞博物館 』網站,網站規劃了『虛擬導覽』的方式,呈現各樓層擺設內容。而提供給教師資源的部份,還特別整理一些『未參觀博物館學生 』的教案呢!

attachments/201302/1327792112.jpg attachments/201302/4065050383.jpg

      過年期間,看展人潮也排長龍,我也還沒進去看展呢,先逛逛網站吧!主辦單位也發起『捐二手相機,免費看普立茲,攜手打造永恆的童話 』活動:期許透過二手相機的募集,以及有計劃的攝影教學和實際拍攝,讓偏遠地區的小朋友們也能夠記錄下屬於他們的「瞬間的永恆」。

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1445