看『2013 ON for Learning Award Winners』的介紹、評分與使用建議

      由Common Sense Media舉辦的『2013 ON for Learning Award Winners 』,有超過50個apps、遊戲與網站得到具有學習潛能的最高評價,得獎項目包羅萬象,也有針對不同載具平台多方涉獵。(pdf清單下載

attachments/201305/1481578607.jpg



      一開始看這個站的兩種符號很有意思:綠黃紅燈的ON、PAUSE、OFF,說明此品適合該年齡孩子使用與否,或者需要評估合適性;另外還有以書本星號的方式代表這個產品的『Learning ratings』~是否具有學習投入的吸引力、是否具有良好的學習方法途徑。

attachments/201305/5398510678.jpg attachments/201305/2421184614.jpg

      尤其,針對評分給定 的過程極為嚴謹,從What、Why、How三面項考量產品的學習與趣味性,提供家長與師生評估的參考資訊,並且由專家以研究導向的規準來看產品與學習之間的關聯。再則,針對開發與出版商 ,也提供了從設計、送評、推廣與獲獎的流程說明喔!從設計面的介紹,可說是完全針對學習活動與教育目標加以結合呢!

attachments/201305/6429482157.jpg attachments/201305/2708318299.jpg

      最後看單一產品的介紹說明:除了剛才的紅綠燈與學習評等之外,也有『家長應知道的事』、『學習領域與技能』、『學生可以學到什麼』、『使用者評論』、『產品詳述』等面項~第一次看到『產品詳述』是擺在最後頭的呢!

attachments/201305/1643018491.jpg

      很期待,推廣app教學應用的教育機構與開發團隊,從國內也能開展這樣的專業網絡喔!
標籤: ipad Android
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1579