卯起來玩~主題標籤參考

昨天其實有跑去我國中時買參考書的地方,有的懷念呢,只是書店變大許多。

一路上學途中,發現自己真有心要卯起來玩!(這個卯嗎?沒關係,反正不是以卵擊石那麼悲慘)

我想利用國教專業社群網,九年一貫課程教學當架構,先玩數學與自然。

數學: 附錄一 五大主題說明 附錄二分年細目詮釋,「數與量」、「幾何」、「代數」、「統計與機率」和「連結」

自然與生活科技:附錄一:「自然與生活科技」學習領域之教材內容要項,不過我還是習慣生物、理化、地科

從這裡來對應各題,接著拆解六年(90~95)12份題目,找出設定的考試目標以及應該學習的核心所在。

預計使用工具:Excel、Freemind、AY、Wink,以及Firefox剪貼、部落格、Google groups(以後有玩伴時)
玩興:很想玩馬拉松,測測自己的能耐,也像一趟冒險旅程,看看E化可以幫助多少,而且順便玩更多!
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2880