美國K-12線上學習國際聯盟(iNACOL)

      最近整理線上課程品質標準,看的是『iNACOL National Standards for Quality Online Courses, version 2 』,這是由美國K-12線上學習國際聯盟(International Association for K-12 Online Learning iNACOL )所制定,期能確保所有學生有機會獲得世界級的教育和高品質的線上學習機會,這份線上課程品質的國家標準,是提供各州、學區、線上方案或其他組織一組有關線上課程內容、教學設計、學生評量、科技以及課程管理的品質指導方針。

attachments/201305/3676471073.jpg


      除了線上課程品質,原來也還有線上專案、線上教學的品質標準 ,如此建構一套完整的網路教學品管系統,搭配看網站二月份公佈的『Fast Facts About Online Learning 』,提到美國現有27州建立了州級的虛擬學校、31州與華盛頓特區已有全時的網路學校,就不難了解對於線上課程的普及與教學品質的重視程度,從『Fast Facts』也可以一窺美國從聯邦政府到各州對於網路教學的政策趨勢。
attachments/201305/6320548097.jpg



      感佩這樣一個iNACOL非營利組織的運作,超過4200位成員、橫跨多領域的K-12教育先驅者,倡導以學生為中心的教育政策,確保公平的教育機會,所發展的這些品質標準,也能促進這樣利用線上、混成、能力本位教育的新興教學模式。還有一個『K-12 Online and Blended Learning Research Database 』專案,在這個k12線上與混成學習的研究資料庫專案裡,一定還可以挖到許多寶!

attachments/201305/6210569294.jpg
標籤: k12
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1854