Android平板玩實體鍵盤

      從第一代iPad玩到現在的Android平板,總算把實體鍵盤和平板電腦結合起來了(之前玩W500,我還是當一般Windows比帶電來看),即使我是用OTG的USB連線而非藍芽鍵盤,但在使用幾天以來,還是感受許多方便,尤其和原有的電腦操作習慣相近,現在也多了新體會。邊寫這篇時也覺得有意思~好像對於鍵盤基本操作的回憶呢!

*螢幕不會被一片虛擬鍵盤佔據空間
      這在橫擺的七吋平板裡尤其明顯,保持原有的閱讀視野,打起字來只需佔用最下方一小行空間即可。

attachments/201305/9419144394.jpg attachments/201305/7608591598.jpg

*按下『小功能鍵』,都可以立即出現『功能設定』選單
      從Home桌面到各個App,原本都得在平板的邊邊按下才能出現的『功能設定』選單,現在只要輕鬆按空白鍵旁的『小功能鍵』即可。

attachments/201305/8382449834.jpg

*ESC
      在App裡可以返回上一步的頁面,最後退回到Home桌面。

*方向鍵
      各種設定選單、或是在螢幕裡各App圖示上游走,按Enter即選取打開。
      打字輸入與編輯,可以選詞或標點符號。
      按住『向上、下鍵』來取代手指不斷上下滑撥的操作(例如看kindle的筆記資料)。

*Alt+TAB可以多工切換
      某天心血來潮試試~Alt+TAB可以多工切換嗎?哈哈,果然畫面裡就有目前正在運作的App們圖示集合呢!利用Alt+TAB可以切換到你想操作的App。

*那麼~選字句(Shift+方向鍵)、複製(Ctrl+C)、貼上(Ctrl+V)也可以嗎?哈哈~帶就補~
      同理也成:Ctrl系列的全選(A)、剪下(X)、搜尋(F)也可以喔,替換(H)就不行。

*超注音的中英輸入切換
      因為實體鍵盤的使用,我更加依賴『超注音』App,在實體鍵盤上利用『Shift+Space』可以進行中英文切換,在中文輸入狀態時,先按一下Esc,再以Shift加英文字母,就只能打出大寫字母。

*PrintScreen沒作用~
      唯一小小缺憾的,我最想要列印Android的螢幕啊!!!但『PrintScreen』還是沒作用。

      不知道是否有個App,可以針對實體鍵盤進行功能鍵設定,那就更美好了!

標籤: Android
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 10657