再玩一個協作白板App~MultiSketch

      玩過免費版後,決定第一次付費買這個Android App『MultiSketch 』,值得體驗一下的協作白板,而且啊,iPad沒有這個App耶~

      因為玩過『Groupboard 』,所以直接做個比較:
      Groupboard可以免費五人連線使用,大家都連到Groupboard網站裡,在平板App與瀏覽器的繪圖、聊天工具都一樣。
      MultiSketch好像是把啟動這個App的Android載具當成服務網站,例如http://192.168.0.100:8080,其他載具就以瀏覽器連到這裡,我想應該不限五人吧,當然也不會有廣告,但Android載具的效能應是個考驗,例如畫圖時線條就有點鈍鈍的。

      免費版只能畫黑色線條與全部清除,您可以先裝起來試試。付費版(新台幣約28元)就多一些繪圖工具與匯入圖片的功能,但在PC瀏覽器上仍只能畫畫,而平板的瀏覽器裡,只能看得到畫圖過程,想出手時就只像在移動瀏覽內容,無法畫圖。唉,原本期待付費版的話,瀏覽器裡是否也多些繪圖工具.....哈,想多了。此外,試了把相片上傳到畫布裡,繼續畫圖,但在PC和iPad瀏覽器中,圖片並未出現,還要再多試看看。

attachments/201305/0077806845.jpg attachments/201305/0111719915.jpg

      這樣的方式,變成有此App的學生就可以自己開來畫圖(反而每個開App的人之間無法協作....),邀請他人來看或協作;老師PC端也可以開多個瀏覽器頁面,連到每個學生載具的網址瀏覽喔!
      這樣把平板直接當主機服務的概念,也像之前玩過的『OPlayerHD』iPad版可以當FTP server,相信日後行動載具的效能更強大,多元應用的創意也更能展現喔!

      另外,也碰巧發現一個『http://www.multisketch.com/ 』網站,呵呵,是用Silverlight開發的~用IE玩玩,功能很多喔!呵呵,也很像玩VB或設計app的畫布呢!

attachments/201305/0804298099.jpg
標籤: ipad Android
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 3342