三合一的『Doceri』~電子白板、遙控電腦以及螢幕錄影功能

      為了安裝『Doceri』,我終於下決心把iPad1的OS升級到5(哈,也升不到6了),安裝起來後,再多了新體驗呢~集合電子白板、遙控電腦以及螢幕錄影的三合一App!網站有個教學專區,也對應用於『翻轉教室 』多加介紹呢!

      啟動iPad上的『Doceri』,會先問你是在本機操作,或是要連到電腦一起玩(取得ip和密碼即可連線)。

attachments/201305/1182849515.jpg attachments/201305/2269188551.jpg

      我也先在Doceri網站下載安裝 Windows電腦的『Doceri Desktop』,開啟時先設定一個密碼,然後給你一組ip,或是直接讀取QRCode,呵呵,我的iPad1沒有鏡頭啊....。桌面版可以免費試用,偶而跳出提醒畫面,但這樣好像會中斷錄影的功能。不過,若是單純在iPad上錄影,應該就沒此問題了。
      連上電腦後,可以由iPad來操作電腦:點選處即為滑鼠游標所在,也可以呼叫鍵盤來打字,此時,電腦的滑鼠鍵盤也可以操作。

attachments/201305/9111862927.jpg attachments/201305/4917960290.jpg

操作影片(sorry!聲音小些,要記得是用iPad在錄音喔~):


      若是切換為畫布狀態就當電子白板用,這時等於有個螢幕截圖的效果,讓你在這張畫布上畫圖,但電腦端無法在此畫圖,不過可以將專案存到電腦裡。

attachments/201305/0772548579.jpg attachments/201305/1575646403.jpg

操作影片:



      可以開啟錄影功能,也加上語音說明,把操作的過程錄製下來,影片可以發佈到相關網站,也可以自行下載為mov檔。


attachments/201305/2504360990.jpg

      另外,我的電腦是使用雙螢幕,發現在桌面版可以預設顯示哪一個,以及在iPad的Doceri也可以切換選用耶,厲害厲害!

attachments/201305/0021818908.jpg attachments/201305/8218871186.jpg

      這幾次在各種載具、瀏覽器、桌機與網路連結後的各項應用(而且還沒玩Air Play...),得好好想通,將來才能在教室裡,促成更好更多的連結~學生能力習得與展現、協作交流、師生互動與教學目標的有效達成!

標籤: ipad
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 14658