再探底(Mini PC)與登頂(Gmail空間)

      有了上回對小平板的探底經驗 ,這次對於Mini PC自然也要再玩玩~
      還是在露天買魔米的賣家那兒找了一台應該價位是很『親和(單趟北高高鐵票價有找)』的『MK808B 』,雙核,內建記憶體8G,這回利用HDMI接到液晶電視來看上傳到YouTube的『太陽燜燒鍋比賽』縮時攝影成果,有意思~

attachments/201306/8661993456.jpg attachments/201306/9766994359.jpg

      這台的系統設定裡有螢幕擷取設定,在功能bar裡就有拍照鈕,直接擷取的大小是1280X720,很實用呢!另外還有個利用wifi傳輸影像的Wimo(百度百科 ),日後試試。

attachments/201306/1486397798.png attachments/201306/7461702649.png

      我想到利用這個來介紹App的使用與功能展現,視覺效果應該更好;此外,印象中新北市學校好像有一批『大液晶電視』,可以利用這個來當資訊看板或學習步道展示,應該不錯。

      接著再來個登頂的喜悅~Gmail有免費的30GB空間。

      上個月我曾被Gmail提醒空間快不足了(10G),近日一看,已經增加為15G了耶~高興地與寬哥分享時,他才提醒我:其實在新北市教育局單一認證 網裡面,也有Gmail服務(也有微軟應用程式)喔!

attachments/201306/2781027796.jpg attachments/201306/0200752571.jpg attachments/201306/1501391459.jpg

      像我的mail就是cyc@apps.ntpc.edu.tw,與原有gmail服務都相同呢!值得好好推廣一番~

      更值得一提的是:在設定Mini Pc時的Google Play帳號,我也心血來潮利用這個帳號來試試~果然可以用耶!哈哈,若是將來利用公用帳號的方式,或許可以讓多台Android系統裡的App進行同步安裝或更新,甚至,是否在SSO的機制裡,也可能發揮更多的推播或訂閱、與數位學習平台(Moodle)的教學連結機會呢?值得期待!

attachments/201306/5596485665.png attachments/201306/1352244421.png

      既然探底與登頂都已打通,那麼,之間的教學精彩豐盛,還有待您我一起來填滿喔!

標籤: google android
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1993