歸建人員歡送會與紀念牌

      昨天下午參加教育局為即將歸建的候用校長與老師們的歡送會。
      林局長先有一番感謝與感性的開場,也一一致贈紀念牌,並與每位同仁合影留念。局長謝謝我們這些年能在教育局裡一起打拼,讓教育行政、學校現場與師生教學都有不錯的成果,也常在許多教育議題上扮演全國的先驅角色(領頭羊),他更歡迎我們把局裡當成『娘家』,有機會多回來走走。
 
attachments/201307/9838540622.jpg
 
      一早醒來,望見紀念牌,腦袋竟開始運做起一年來常慣的工作考量:要安排這次活動,多久以前開始上簽?要確認的有人員名單、簽訂長官行程、請廠商製作樣稿、確認規格與形式,需要招標嗎?簽領經費(科目來源與動支)、驗收、檢核名單無誤、製作邀請卡、預定會議場地、製作簽到單、安排工作人員、過程音樂準備與播放.....,呵呵,雖說應該有『例稿』,但自己這一年來的行政實務學習與思維運作,相信將來仍有許多貢獻所學的機會。

      加上前天進入電子公文系統,把一百多份簽辦過的電子公文(不好意思,業務量算小咖的,但自己卻是戰戰兢兢地辛苦度過...)一個個點開、匯出檔案、轉檔儲存並下載附件,再利用excel做一份清單,可以交給黃主任參考。

      算算自己從台東回到北縣任教後,就借調在縣教育網路中心,一直到今年在環教中心,算算這十多年裡,全職借調就有6年,短期專案支援的形式也有3年,呵呵,套句即將退休的王老大常說的『三進三出教育局』,很貼切呢!也像『一句話的力量』FB 所言:
      人生中出現的一切,都無法擁有,只能經歷。
      深知這一點的人,就會懂得當下就好好體驗與珍惜。


      結束歡送會後,在板橋車站地下街,又巧遇當年在教網結識的教育局黃督學→現在新聞局的黃專委,一聊起來又是十多年回憶的混搭暢談呢!新聞局正好有個『青蛙人偶幫宣傳減碳共乘遊坪林 』,8月10日將在坪林國中舉辦一場強調自然清新氛圍的「坪林很近 自然限定」音樂會喔!呵呵,廣泛解釋也與我今年的業務相關呢!

      其實,上午在輝聲老師那兒挖了很多寶,也激蕩許多創意發想喔!加上下午的回顧巡禮機會,這些都還要好好整理來感謝回報呢!想先利用電子書製作工具來整理以前寫過的『台北縣教育電子報』(現在link失效中)~可以溫故也知新,再出發!
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1988