今天怎麼會沒有安排一定的活動?先來心跳3000與禮物!

      一早收gmail,看到google日曆的提醒『今天您沒有安排一定的活動』,不禁莞爾一笑~今天可是一年裡唯一一天在Facebook塗鴉牆上滿滿好友祝福生日快樂的日子耶,怎麼會沒有安排一定的活動呢?

      會有這種想法,其實是在噗五時受到esor親身分享Evernote應用的效益~把一個工具用到腦髓、骨髓與血液裡(呵,希望不會太噁心),思考、行動與生活都這樣地流暢自在,實在令人佩服!我考量想讓自己也發揮工具極致的選擇,應該先選的是Google、Moodle吧!因為還未真正全方位落實,所以在生日這天的google日曆提醒著『今天您沒有安排一定的活動』,就顯得特別搶眼與提醒自己。

      看看大學塾裡前六年在生日那些天自己寫了什麼:
2007年,對於利用台北縣k12數位網路學校來進行教師網路進修的展望
2008年,一天寫七篇?! 主要看老師的ict應用與附加價值。
2009年,沒寫。
2010年,分享[多元e智慧]的ePBL設計表單 (我還記得那時是在k書中心裡完成的)
2011年,參加宜蘭的FaceParty~勁幸福的冒險
2012年,是對自己『中年Pi的回顧展望

      今天呢?若沒做啥事,好像也對於給小弟祝賀的網友們不好意思吧!我先分享個心跳3000簡報!原本是在噗五準備的心跳300題目,利用之前寫在部落格裡 ~淺述『人己、際、境、機』整體運作 ,後來有機會與新北市雲世代學校團隊分享,就沿用同樣題目,加上補充內容,因為時間安排50分鐘,也正是心跳三千秒呢!(簡報 請指教喔!)

                           
attachments/201307/9458726396.jpgattachments/201307/7903612597.jpg

      我想藉人己、人際、人境、人機來看ict融入教學與設計時,各理論與實務、理想與現實所談關鍵字詞的定位,不過,今天拿來檢視自己、人際、人境、人機的個人生活面向,也有另番體悟呢!還有還有很多想做的、想寫的,像整理教育電子報、iPad App連結、Aurasma應用...等等,其實不必急在這一天狂衝而已,一步步踏實地走,也是每日生活的印記啊!

      此外,很特別收到從美國帶回來的兩份禮物,一起感謝喔!

                           
attachments/201307/2830447748.jpgattachments/201307/7322205844.jpg
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1453