刷得痛快的2468!

      這大概是印象中刷卡刷得最快樂的一次~一筆帳單2468元。

      早上到K書中心,看著『如何打造高效能課堂 』以及Kindle的『像海盜般教學 』,一方面構思下週的教學鋪陳,以及教室佈置、週五晚上的家長日活動安排。接著跑到光南與久大文具逛,找些可愛小物用來教室佈置。還看到有燈塔與海洋封面的筆記本,想送給每個孩子當學習日誌,所以先買30本。再看那一疊疊假鈔,一本8元,呵呵,自己覺得變得很有錢。

attachments/201309/2390640472.jpg attachments/201309/9993996201.jpg

      因為我們班週一上、下午各有一節國語,正想可能用下午那節來寫書法,但週五聯絡簿沒讓大家帶書法用具啊?!從K書中心回家,路過重慶南路天龍書局 時(這裡賣簡體書,隔壁的天瓏書局 則賣電腦書),竟讓我看到免用墨水的書法帖,還加送毛筆與顏真卿楷書指導帖耶!這樣明天就可以派上用場了~一口氣買下14套,可以兩人一組來用,加上其他的書,刷卡金額總共2468元,哈,真巧!我想到健康操裡有段『不就135、不就246....』。

      高興之餘,才看到還有早上買了要給全班的筆記本,加上這些書法紙盒與書本,只好整堆抱在一起,自嘲擁著『甜蜜負擔』在雨中慢慢走。

      算算大概幾十年沒拿過毛筆了,回家當然迫不及待先玩玩,只要沾自來水就可以書寫,而且紙面的布料質感也有拖曳筆毛與水量控制的fu喔,更有趣的體驗,是看著字慢慢乾了而回復空白原狀耶~

attachments/201309/7826424216.jpg attachments/201309/4182963182.jpg

      常說寫書法可以修習心性,我就想到啊~下回讓孩子用這個來寫書法,然後『等它全乾』,才可以進行下一個活動,這也算是鍛鍊耐性的妙招吧!或者,全班一起拼寫『舉牌小人』遊戲也不錯呢!

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1490