由WH與多元智慧看黃色小鴨

      利用黃色小鴨的熱潮,也讓孩子們開始試玩九宮格memo學的應用(doc下載 )。

      我先由棒球擲準的九宮格遊戲聊起,接著利用九宮格玩『依序』、『發散』的填法應用,依序是由中間開始往下順時鐘繞一圈,就像日文字的『』,發散的話就式由中心向八方開展,可以不受線性拘束。

      黃色小鴨議題,就讓大家自己發想一番。WH問句部份,我介紹人事時地物的基本盤之後,也提到網路、數量價格以及品質價值的why與how之考量,孩子可以自訂主題來寫這塊。

attachments/201309/4906463004.jpg attachments/201309/8788438808.jpg

      多元智慧,中間寫上自己名字,試著從1~10分給自己在個面向試著打個分數;個人發想部份就沒特別限制,不過我見易大家可以用Moodle裡的『個人部落格』規劃來當作發想主題。

attachments/201309/9633572461.jpg attachments/201309/5115852153.jpg

      收回來後,再進行小組、集體討論與分享,推進後續的主題式合作探究活動~

標籤: 多元e智慧
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1969