R1_3測試演練定底韻

      從過往與初探的經驗中,慢慢發想與設計方案、加以測試演練,讓底蘊緩緩定調、合奏共鳴。我發現自己看教室裡的科技設備,不求新(呵呵,其實也沒錢買啦!)但求實~新舊混用最合宜呢!

      在學校、班導的作息已掌握自然而然的步調節奏,與班上孩子們也有了大致底定的默契。尤其,我利用作業題目的設計,從不同面向來多加認識孩子,例如:
      先讓孩子們掌握時間的使用、探索自己:小筆電的應用、我的超商觀察、週三下午與假日安排,我最認真做過的事...。我自問也問孩子們:你到底想要什麼?真正在乎那些?您有多大能耐與籌碼,又投入多少心力?我還邀請六年級孩子來示範疊杯,還有2020東京奧運的宣傳影片 ,讓大家也寫一篇『我想利用下課、午休後半段時間來學習...』自我目標訂立的短文。在紙本寫作和電腦打字的活動裡也發現:個別孩子在兩邊的表達效率,有些真和學業成績相反呢!


      這兩週參考學習共同體的座位安排,竟有行動恨晚之感,男女孩或是能力差異的組合,以及自己在教室、座位間走動穿梭上課,流暢、互動效果都不錯呢!兩人或四人一組,在國語課和數學課中持續進行,孩子們也適應眼前、身邊都與同學先討論互動的形式、偶爾轉頭看老師與黑板與投影內容~與同儕互動機會多,希望也逐步提昇學習成效。上週五我們幫班上三位棒球隊員加油打氣,一起拍合照,三位的背號,還正好是我身高的無條件捨去值呢!目前,還暫居全班最高.....,不過,5號球員的手已經比我的大了~週末時 還有局長的精彩開接球呢!

attachments/201309/0395411822.jpg attachments/201309/4892300495.jpg attachments/201309/4094636828.jpg
attachments/201309/8291009548.jpg attachments/201309/7254177524.jpg attachments/201309/9872968550.jpg
attachments/201309/8037061592.jpg attachments/201309/8111197192.jpg attachments/201309/2848467723.jpg

     底蘊大致定妥,上週五至今已連續四天游泳了。暑假辦過一次月票每天晨泳,開學一個月後,再辦一次,利用傍晚時間游。藉著泡水漂浮狀態,可以把一天來發生的點點滴滴作番回顧,再為晚上、明天行程小小安排。
 

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1398