轉來的孩子轉走了

      今天,暑假剛轉進德音的我班孩子,明天即將到新的學校報到。剛來的他,很快與大家打成一片,人緣不錯;國字寫得不太順,打字卻是全班算快的,他愛練的是英雄(LOL)。

      本以為會等期中考過後才轉學,但這幾天家長把『房事』搞定,就舉家遷往宜蘭了,德音是孩子就讀的第四所小學,小小五年級,就唸五所學校,感覺他也釋懷了,只是好像不敢與朋友太熟~深怕一下子又要分開。到了宜蘭,希望孩子有更穩定的學習與成長。

      呵呵,好像是『旁觀者』敘述此事呢!其實是偶爾自己又會溼眼眶:看著這個瘦弱小孩身影、趴在桌上午睡的神情,與他聊天時常聽到的回應是『不要』、『我不知道』,今天午休,也聽他好好細數從幼稚園大班開始到今天轉學之間五年來的遊歷、想法與自覺....。孩子其實都懂的,知道大人為他好、知道自己的長處與不足,尤其每每在轉折時偶爾爆出的超齡用語,更讓我觸動與心疼。

      孩子,謝謝您讓我認真想怎麼讓每個孩子更好,雖然我們來不及繼續相處努力,但您還是可以像同學們的邀請~常回網路502班裡留言哈啦喔!在『金色童年 德音為伴』前的合影,也是我們彼此可以珍惜與延續的回憶。相信你可以當個懂事的孩子,也要照顧好自己與愛你的家人喔!

 attachments/201310/3032784010.jpg

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1297