開一箱文~我的20台『NOVO8 mini 』

      我喜歡商業周刊『非懂不可!上海自貿區 』專題裡這句話『成功就容易複製,失敗也仍在掌握之中』。我在『新iPad帶給我的教育聯想與意義 』那時曾寫著:再有下篇教育聯想與意義,就等期中考後,規劃主題探究活動來讓孩子們探索各類學習服務平台、開玩Android平板了。呵呵,那時就先訂貨了,所以現在,期中考過了,開玩Android平板先。規劃主題探究活動,我先整理在FB這一篇

      開一箱文,淘一箱寶。呵呵,我不太會寫開箱文,總是先想著當與孩子們一起使用時的可能畫面。

      第一次從淘寶 買來兩塊平板後,我讓孩子們票選不同尺寸(7、8、9吋)的手持偏好後,決定買20台Ainol的『NOVO8 mini』~給班上孩子使用、與老師們分享也方便。至於總價....,我就當拿考績獎金(雖然快發了....)來玩!以前想過若從學校角度來看,一次買30台還在可免招標範圍內,應該更有推廣的彈性吧!
 
attachments/201311/4215402845.jpg attachments/201311/1005060059.jpg
 
   

      等了一週送來兩大箱:坦白說,上次一到手就是被黑色軟布拉鍊包吸引,沒想到...原來還可以七彩呢,還有鍵盤式皮套~玩WH Memo、六頂思考帽、多元e智慧都很有梗!

attachments/201311/6519887470.jpg attachments/201311/2081802723.jpg attachments/201311/7857040801.jpg
  
      外盒、攤平、一大堆配件:呵呵,好像太陽能板啊!
 
attachments/201311/6910918919.jpg attachments/201311/3832359991.jpg attachments/201311/8679557395.jpg

      配件也是琳瑯滿目喔:拉鍊包與鍵盤皮套、HDMI線、USB網卡與網路線、耳機、觸控筆、小立架、MiniSD讀卡usb。持平看『NOVO8 mini』,相機解析度不夠好,玩QRCode夠了;沒有藍牙、GPS,但我裝了Kindle電子書,看起來的視野很舒服呢!
 
      說真的,這回自己終於要開始實地玩行動學習了~『教學專用平板與系統建置』、『個人隨身學習載具與歷程紀錄』、『每個孩子都值得有專屬App』仍是努力目標。加上近日『教育部102年資訊科技融入教學創新應用團隊選拔活動優勝團隊』(影片 )剛出爐,又有機會可以向前輩們多多請益,可以先到高雄市教育局『微學習站台 』觀摩各團隊精彩分享影片喔! 
      玩買這些,無非希望有更多樣的機會與策略,來淘出每個孩子心中之寶。至於『成功或失敗』,劉德華的『今天 』也早有註解:成功或失敗都有一些錯覺,那就不必太計較~真的認真玩才重要!但無論如何,學到的經驗一定是將來有好的促進學習成功機會之助力。


      若真因為不夠努力投入(我想應該很難...)而宣告失敗,就當自己一次任性地淘氣吧!或者,今天開始,也淘氣地認真玩:
*配合政策~書包減重計畫
*依循夢想~孩子App DIY 
 
附註:謝謝各方好友不吝出借合影喔!
attachments/201311/8149802403.jpg attachments/201311/4067424295.jpg attachments/201311/8484578043.jpg
 
 
1116更新:
 


標籤: android
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 3415