資訊月想到缺一榜後補四首之巧

      星期天就在世貿資訊月與信義線上逛,晚上搭公車路過附中,對喔,原本的中興堂現在已是大安站出口之一了。
      記得畢業時,上台領了德育、智育和群育獎,美育就不必說了(音樂ok但美術絕倒),至於體育....溜冰、跳繩、乒乓球我都玩得不錯。所以週六校慶運動會時,502拿了『進場第一名』以及『趣味競賽』、『大隊接力』與『精神總錦標』三項亞軍,讓自己也與有榮焉。加上期中考成績也不錯,呵呵,『會k會玩』的附中人精神,用來帶班真的很好玩呢!
 
attachments/201312/4507726705.jpg
 
      從附中直升師大,所以大學聯考『榜上無名』,不過,卻成為現在考了兩次碩士班、兩次博士班,四次都上榜(首)的巧事趣談。大概自己真的愛唸書、研究倒沒那樣認真執著:碩士班(淡江教育科技所)從台東甄試考上、放棄了,回台北縣之後再考上,讀三年完成;博士班(師大資訊教育所)先讀一年半自動退學,這回再甄試考上(國北課程與教學傳播科技所),多元e智慧與研究苑 ,都能繼續啟動!謝謝那樣多的師長教授給原禎的提攜與包容,讓我懂得感恩與珍惜。

      寫這篇的動力也巧:
      『台灣童心創意行動協會 』(Desgin for Change)許理事長,原以為她只是附中英語教師,上週五參加『台灣教育科教博覽會』,才知道她也是附中與師大學妹呢!我也被鼓舞了:Yes,I Can!

      在『學習共同體』研習時,不只巧遇30年前的國文老師,也遇到當年在台東的林主任,現在已是林校長了。剛剛凌晨到7-11印資料、買報紙時,正巧收到校長寄給我的『為土地種一個希望』、『公東的教堂』兩本書。一下子勾起曾擔任輔導室資料組長的四年裡(每年的自怨聲學方案都不一樣),與技藝班孩子常在公東高工與台東農工學習的時光。當然,早已從異鄉變故鄉的台東,有一天我也要回去。
 attachments/201312/1332585138.jpg

      『e路走來』,真要讓科技達心~這是幾乎每年資訊月都會提醒自己的。不過,從2001『遨遊e時代 寬頻無線新紀元 』→2008『移動科技‧隨心所欲 』到2013『智慧創新驅動未來 』,這『e路』還是一路漫長卻值得期待吧!『走路的人,路在腳下;造路的人,路在手上』~串接你我,心手攜連。 

      這次,藉著『與孩子們一起再k再玩』、『教育噗浪客教學共玩』的幸福機緣,要認真拼搏(博)創執未來。

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1505