週日YouBike玩7E,外加小跑到大創

      出門前,逆推了一下寒假後開學至今的預劃行程 ,讓今天一天都能如期與超質喔!
 


      對於UBike,我算比較晚開始騎 的,當時只對他的鎖頭感到很好奇。接著玩『微笑單車』App找借車點時,發現有時不知道是在哪個馬路的哪一邊,而且Google街景也還沒更新,所以層想騎到各點拍照,再做一份kmz來分享。近日寒冷又下雨,先暫停這個行動想法了。對照一下最近貼的fb相片與google街景:

 
attachments/201312/4014178316.jpg attachments/201312/5720073024.jpg


attachments/201312/6905532233.jpg attachments/201312/3735152084.jpg

attachments/201312/7410517829.jpg attachments/201312/2893346579.jpg

      下午要借車時才發現:原來,借不到車要排隊,想還車也有可能還不了啊,助人快樂嘛、趕緊簽車出來,從師大騎到光華商場。邊騎邊想到的玩法:
*可以慢慢騎,慢得跟走路差不多,這樣也可以把書攤在籃子上來看。
*耶誕應景,我發現新生南路在忠孝和羅斯福這一段理就好多教堂或教會,是否有相關與典故呢?
*從大安森林公園的信義路邊,就可以看到整座101大樓喔,或許跨年在這兒看煙火也不錯。
*有種『住在這兒』鄰居的悠閒感。
*騎車時有好的想法,隨時可以停下來作筆記、打手機,或者利用錄音的方式。
*可以開發YouBike專用車上裝備,因為大家都長一樣啊,哈哈~
*可以玩線上直播,裝個行車記錄器來live或利用Google+ Hangouts 也可以各自騎車,一起開會呢!

      繼續用YouBike當主角(You就當時唸U來用)。資訊月 時我把它拆成:ubi無所不在、keep emotionally,只是亂拼、好玩,今天再一口氣來個7E吧:

*Evaluation、effective、efficient:評價、效能與效率
      記得在Intel TWT創新思考的第一關,也是Visual Ranking:對許多事物,都在心中有把尺:喜歡或不愛、想近或遠離、快慢、回饋與報償...等,因為心中有所憑據或判定,接著採取後續步驟,或者建立一定的心態。

*Education:教育(以前寫過教育「E=mc2」 )
      三句不離老本行嘛!呵呵,我總是時時備課呢!原本週三下午即將與德音同事分享Chrome、Google Drive、1Know、Appgo可應用於教學或建立教學檔案,後來想著把題目改成『我這學期的教學歷程暗檔』,呵呵,『暗』著來比較好玩~

*Emind:e化應用
      上述的暗檔,有許多也是應用科技與教學設計後的體會,趁這次可以緊急整理分享一次。

*Engage:投入
      原本應該每個e都是談教學的,不過先扯了一些,倒是『怎樣讓孩子們投入學習』的挑戰,是我們教學現場持續面對與應變的挑戰、挫敗與意義、價值之所在。
最近讓孩子們開始投入自己與小組的專題,深刻領會『老師少講的、就是它們愈專心自持的』,繼續修煉~

*Emotionl:情緒
      我喜歡『正能量』提出的:身體與表情動作,會連動引發情緒狀態,不管看Open將、UBike,都是一條微笑嘴曲線,跟著笑心情也好,我也要與孩子們練習時時不忘微笑!

      原本騎車時想到可以玩『Nike Running 』App,讓網友一起共騎,所以回家後乾脆『小跑到大創』,就只是為了試玩~路上還在文具行找到風箏竹子,因為在師大圖書館正好印了一篇以風箏製作來進行數學主題活動的文章,呵呵,擺在新買的大方桌上玩對趁一下,喔對了,還有日本遊規劃~
attachments/201312/5151404943.jpg attachments/201312/5038705639.jpg attachments/201312/5224431471.jpg
 

標籤: YouBike google
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1818