Measure ASSURE~雷射測距儀

      今天雖然超低溫,仍希望開學第一天就有高精確度~先談為何標題寫『測量確定』。

      在整理了家中像山的書堆 後,沒再到世貿書展而是逛光華商場,想買個雷射測距儀,可以利用於數學的測量活動。原來這樣的設備是依可測量距離來決定單價的,問到40公尺範圍的2500元新台幣。但第一時間沒有買,原本想與購物網站的價格做個比較,進而想到:是否有人買了而可以借用?

      Bingo!原來學校裡就有呢!呵呵,看來還是新拆封,我一定會好好利用!它不僅測量直線距離,還可以測量、計算出面積、體積喔!我覺得很酷,這樣就能與五下數學主題(表面積、體積)更加結合了。
 
attachments/201402/0734194457.jpg
     
      想玩這個的原因,來自香港科學館廣場的恐龍模型 以及自己當時的發想筆記:是否利用地磚數量的長、寬計算,可以推估恐龍的身長、高度與體積?或者可以利用比例方式推估?甚至還想讓孩子們再現恐龍年代的生態樣貌(自然單元講動物)。現在有了雷射測距儀,就可以讓孩子們利用校園理或自製模型的專題方式,讓他們進行估算並加以驗證了。
 
attachments/201402/4088065820.jpgattachments/201402/0230638014.jpg
 
      看看Measure~測量,與我的ASSURE 都是sure~『確定』的字尾呢,而且因為想過『I am me.~我是我 』學習模型,所以也把Measure拆看成me a sure~呵呵,給我一個肯定吧! 
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1634