聽說讀寫愛玩動算

      開學第三天,展開新的學習生活,孩子們多已上軌。藉著準備家長日資料,擬定本學期八大學習目標『聽說讀寫愛玩動算』。
 
      聽說讀寫算~學習力的基本功要打穩基礎。更進一步想,希望孩子可以學習:

傾聽,專注地聽人說、聽自己內心聲音。
說話,能清楚、有條理地表達對事務的看法與描述自己的觀想。
閱讀,配合共讀活動與各學科進度加以整合,參加新北市讀報計畫。
寫作,文章撰寫、數學週日記、作品設計與App開發。
算計,正向的策略思考與行動擘畫。 

      愛玩動~希望孩子們喜愛多玩多動,也能健身練腦。另外再延伸:
愛好,探索自己喜歡的事物(週四主題規劃~從502看世界)、也具備愛心~公益行善大行動。
玩樂,遊戲式學習:冬季奧運 、科博館校外教學與ClassDojo應用。
運動,配合校園環境教育、行動學習與數學步道發展,設計定向運動。

      最後還有動算~當選。今年選舉年,也有很多公民、語文與數學、資訊議題可以結合來玩喔!
 
      補充奧運網站:Olympic.org 、2014冬季奧運官網、教育專區,班上聽過冬奧的人數不多呢,讓大家上網瀏覽速度更力更美的冬奧賽事,即使寒凍天,心也可以熱起來!
 
attachments/201402/5606819675.jpg attachments/201402/4142326681.jpg attachments/201402/2069457591.jpg
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1408