孩子們書臉書,我週休臉書格

      3月11日週二國語日報有篇以臉書應用為例的『議論文陳述』、3月14日週五再有頭版頭條的『兒少使用臉書增加 潛藏問題多 』,我整理兩篇與孩子們探討,而且要回家與家長懇談、探詢他們對於子女在家或在校使用臉書、網路科技的想法與期許,再加上孩子根據新聞報導,加上自己對於網路與臉書應用現況,個人期許等,綜合起來寫篇作文~讓孩子們書臉書。
 attachments/201403/3335911645.jpg
 
attachments/201403/3276789685.jpg 
 
      我呢?從週五傍晚就開始趴趴走,陪學弟搭高鐵聊天就到了高雄,週六逛駁二特區拍巨物與比例、帶EV3回台北;今天再逛松山文創園區看『解密國家寶藏』展、聽講座,晚上再逛買大創、玩具,滿滿的想法得凝聚收斂一番,今晚先以幾天來的臉書發表與相關網站整理寫成部落格,也回想以前那種『隨遇而格 』、『隨格而遇 』的味道。此外,也感謝網友按讚與留言互動喔!
 
來國教院等學弟,陪大理石小孩玩手機
週六: 
我也算高雄公車通呢!讀報~『孩子的3D列印成品』、『一卡通與日本西瓜卡相通』,但高捷站入口都還貼著『悠遊卡無法使用』....
春天,從高雄出發,小葉欖仁賞新綠 歷史博物館 228紀念公園、光榮國小,小國,我覺得更可以榮光!
苦楝也開花了 ,正好與小葉欖仁新綠,可以回學校和孩子們一起期待校花開! 貨櫃藝術、駁二特區戶外公共藝術都可以巨大玩賞呢!
週日: 
*打定主意今天整天虛實跨界玩 『解密國家寶藏』,遇到一個來玩21次奇想樂園的小孩 ! 
*還有『漫 時間特展 』,以及外頭餐廳的『KANO文物小展
*中午在湖畔『午餐耍寶 』、『認真畫圖 』,想與孩子們一起心淨得空闊,腦皺得亂好,手玩得機巧,腳踏得實在。談天到高遠,說地達底韻,認真玩,玩真的。
*閉幕座談選5-2座位 (哈哈,昨晚住高雄也是502號房.....) ,邊聽講,竟開始熱血沸騰
      好久沒有這樣熱血沸騰啦!(上一回應該是吳京部長在台東演講時),下午三小時簡直就是挖了另一塊有關技術,藝術與數位混搭策展的know how寶藏。更驚艷的還不只如此,你拿過展覽一結束,立刻有本這次展覽歷程與成果的專書嗎?我分享發言時竟是發抖著呢!呵呵,還有點獲邀轉行的小虛榮…回家好好整理。實虛跨界、正是大學塾CARS的未來完成式啊!

      寫到此,正巧看到『臉書傳進軍App商店 槓蘋果Google 』,我還是希望臉書有更貼切的全文檢索功能,不然光是找自己以前寫過的,都小有挑戰啊!(QSearch 有時好像也不太順~)
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1346