HDMI錄影設備

      找了一陣子,下手買了這台外接式、硬體壓縮的『圓剛易錄盒C875 』(約4000元),希望錄製HDMI輸出的影音資源。內裝配備細緻,詳細可以參考[米踩的開箱測試] 圓剛易錄盒 
 
                           
attachments/201403/5269145722.jpgattachments/201403/1858300337.jpg
                           
  

      原本想錄製的是在MOD 裡的冬奧影片,擷取部份賽事給孩子們看看速度與冰上色彩;另外也可以更有系統地錄製平板App的操作過程與教學應用實況。但是!!!!我以今天職棒25週年開幕賽為例~MOD的HDMI來源在按下易錄盒的錄製功能鈕時警告『錄影失敗,錄製內容受版權保護』,乖乖,HDMI訊號原來也有這些資訊藏著呢!不過,因為畫面已經出現在電腦螢幕了,所以,還是....,呵呵呵~。以下為測試畫面,日後會小心慎用。
                             
attachments/201403/5439692484.pngattachments/201403/0637605630.png
 
 
      接著介紹平板HDMI輸出的錄製效果。我想特別謝謝顏國雄老師 的專業分享,讓孩子們在動機提昇時也增加許多練習與互動的學習機會。所以用『PK大賽 II 』為例,因為只有我自己玩,加上還沒搞定多音源錄製~這裡只有平板裡發出的聲音,下回也可以錄製孩子們討論實況的互動過程。


評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 2482