赴馬前師啼

      上學期班上有個孩子期中到東京迪士尼玩,我們全班就到Google 地球上找他;跨年前有個小男孩從澳洲來我們班玩,約著日後可以南北半球交流。這學期初,班上再一個孩子開學第一週還在巴黎、倫敦逛,拍了好多相片與我們分享;明後兩天期中考,換你老師我要去馬來西亞,呵呵,在地圖上做標記。
 
attachments/201404/0700464197.jpg


      赴馬前,其實還是掛心著班上孩子,雖然很放心有熟識的代課老師,但還是行政啊、學年啊、隔壁班啊,甚至家長,都請他們幫忙順便多關照一下。整理簡報時,很難定心,乾脆趁機演練一番,錄個精簡快說版,原本預定講一小時,這段約15分鐘順口溜,請多指教。



      還有十多年的回憶交織,以及感謝許多前輩與夥伴的幫忙才得以成行,等回來後再好好致意喔!

      哈,我還在寫著考試訊息的黑板旁寫著『照顧好自己』,叮嚀孩子也叮嚀自己~據說得跑兩個大城市,距離快比台灣全長還遠,我『只有』想順便路過三處來備課就很棒了:
LEGOLAND Malaysia ,亞洲第一座喔!
吉隆坡國家科學舘,在雙子大樓裡。
 
 
 
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1505