在Chrome裡建造機器人、世界,也要玩方塊!

      2014年台北國際電腦展 今天開幕,注意了一下Chromebook的新聞 ,看著可能台灣即將上市過乾癮之後,當然手癢啦!還好在Chrome商店裡挖到幾個寶:Build a RobotBuild with Chrome,以及Usecubes

Build a Robot
      有完整的機器人介紹與設計工具,雖然以英文表現,不過利用Google翻譯的效果也很好喔!

attachments/201406/9361898060.jpg attachments/201406/7437105815.jpg

      上次讓孩子們說錄『SketchUp與Minecraft』 ,今天這兩個也值得好好探索:

Build with Chrome
       看畫面應該很熟悉吧!沒錯,正是Lego喔!有完整的教學課程,直覺的積木搭建平台,再與Google地圖結合建物景點,還有許多社群高手的作品藝廊。

attachments/201406/5178815315.jpg attachments/201406/6761437146.jpg

Usecubes
      這個Usecubes的方塊搭建也有新意:鎖定一塊或一組方塊後,在3D各面向出現箭頭,往你要構建的方向拉出就『長出』新方塊了!接著可以塗色、旋轉觀看,或者刪除方塊。

attachments/201406/0296723106.jpg attachments/201406/4991070886.jpg

      你也可以直接在Usecubes網站登錄操作,更讓人期待的是『3D print』耶!呵呵,我畫這個還建議我『不適合印出』,沒關係,乾癮也過得很足呢!這幾天讓孩子玩玩,等週六再進去看電腦展~

       簡單的三合一介紹影片:

標籤: lego google
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1993