『AppEd review』~教育類App評論資料庫

      我是從這篇『June 2014 APP ED REVIEW – Rubric-Assessed Math Apps 』~介紹一個經過評論而推薦的數學教學App,繼而認真看『AppEd review』網站的運作機制,很值得我們學習參考!以下整理自己的探索發現與感想。

       『AppEd review』由一群專家委員組成,針對教育類App進行評論、計分與撰寫教學應用報告,網站的專業可以從『App評選規準』、『評選過程 』、『學術發表 』等面向看出,尤其『App評選規準』還分為教學用App (26點評選規準)與教師資源類App (20點評選規準),找時間想好好簡譯與應用一番。此外,從Sitemap 可以掌握網站全貌,還有各作者的文章發表數。

attachments/201406/0808018026.jpg


attachments/201406/4836224037.jpg

      接著看網站對於App介紹的分類規劃:主題領域、年段、價格、教學用App、教師資源類App,還有教學影片 ~以實際操作方式介紹單一或同類型App在教室裡的應用。網站右側的多選表單欄呈現各類App的數量,也可以多選項進行交集來尋找App。

attachments/201406/7632406436.jpg attachments/201406/4048388922.jpg


      才逛了一下就有許多感觸與疑惑:

*需要怎樣的專業才能明確區隔教學與資源類app、並且分析這麼多點的規準計分?

*教育類專用的App,是否可藉此規準來『倒果為因』地開發而成?

*好的App,更要有好的教學創意與行動來發揮,同時更需要創造推廣機會!

*可以從實際使用的App經驗來對應檢視評論、教學建議,進而自己也學寫評論報告與教學創意分享。

*當然,可以作為設計發想自己的教學App應用需求。

*有機會也期許Appgo 精益求精喔!

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1323