精、勤、謹、勁之自由行地圖時空標記

      昨天結束今年夏天的深澳港灣自由行,原本想要像圓援源緣急即及極一樣找四個同音異字來寫這次心得與收穫,但找著想著,認為還是貼近我對香港的體驗、理解來認真寫才適合,同時這也是自己最真實的學習成長啊!我選了這四個字:精、勤、謹、勁。
      一回到台灣,就看到張崴耑老師精心整理的『2014環島行-行程表 』,想起上上週自己也環島一趟 呢!那麼,既然常稱自己旅遊出玩為『備課』,當然得好好寫才是。這篇先利用時間、空間的Google地圖呈現,把自己原本預劃與後來實際走遊的點,配合每天在飯店裡送上FB相片的連結一起整理。出發前我製作了一份Google地圖,現在再把它整理成為四天真實版的時間、空間與人間的連結呈現。這是參考『用 Google Maps 製作美食地圖、旅遊路線圖,分享給朋友們一起用!』的作法,我的『2014深澳港灣』分享地圖 請指教喔!點選每個地標就有相關介紹與當時的FB貼文連結。

attachments/201407/7423775268.jpg attachments/201407/9948866915.jpg

      若您有興趣將地圖內嵌到部落格裡(我的F2blog好像認不了這種語法),可以參考『如何將 Google Maps 新版地圖、街景嵌入網頁或部落格? 』,以下只是截圖喔!

attachments/201407/7391204700.jpg

      雖然這次沒帶學生們一起來 ,但我也都把大家放在心上認真備課的啦!另外,大學塾今天也達1800篇,還要精、勤、謹、勁地繼續認真玩!

 attachments/201407/0021858778.jpg

標籤: google 香港
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1641