謹、警、緊、錦的流暢轉變

      謹、警、緊、錦,都是在自由行時光中心境的流暢轉變,也在緊張、謹慎地上完一天『一板入魂』後把它寫全。

      在熱鬧擁擠的人群中,隻身在外,難免多了警戒感,即使漸漸習慣,也不會忘形放鬆。加上我是香港、深圳與澳門穿梭來去,每次過海關總怕被問~您有點過動喔!而最後一天先放行李在前往溼地公園時,竟發現八達通卡不見了?寫下自己一番警惕筆記:話說沒有八達通卡,在香港是很不方便的;這麼重要的物品,在我身上卻又是『唯一』非獨特專屬於我的~再買一張就好。但也提醒自己更加留心自身財務,即便即將返台也不可輕忽。等到下午回來確認,原來我把八達通卡也一起鎖進行李箱了,呵呵,這樣看上段筆記反而是意外而警惕的收穫哪!

attachments/201408/8791994802.jpg attachments/201408/5295041545.jpg attachments/201408/3552936698.jpg


從警戒轉變為小小緊張,眼界也敢放開更多

      這次我搭了多趟叮叮車與雙層巴士,喜歡坐在上層最前排。叮叮車走在鐵軌上、搭著上方的電纜,速度不快,可以悠哉地看街道風景,還有『下方』走動著的人與車。雙層巴士開起來速度就猛多了,尤其不同路線有穿梭斜坡地、狹窄巷,往往在會車或轉彎時,雙手會不自覺地握緊扶把:和鄰車外殼比和同車內乘客貼得更近,也在看似前方已被高樓擋住時猛然轉彎,當然,又面對不同的樓面了~不得不佩服司機大哥大姐們!

attachments/201408/2041490962.jpg attachments/201408/2202422697.jpg
attachments/201408/7852973939.jpg attachments/201408/7124483688.jpg

緊張的是我,發現緊密連結與錦麗豐富的香港

       香港有很多空中走廊,串連樓棟與地鐵站。我感覺『山連著樓連著車連著人就連到海灣了,加上網路、飛機也順接連到全世界』,香港正如同此句般一氣呵成的連通。另外,還有那條繞著『深廣高鐵工地』的長廊 ,就規劃了『幼兒園』、『青年會所」、『復康中心(殘疾人士服務)」與『長者鄰舍中心」等機構,也像把人的一生歲月都連結起來。

      錦,豐富繁多~說的是眼前所見所感,即使你站定不動,也就是還有這麼多樣的人事物,在你眼前飄過。加上香港的樓有很多種,馬路上的跑軌道的電車、公共巴士也是,還有各式各樣的船…..。在短暫時空中充滿了人間多元面貌,天光水影人聲地氣就是整個的熱鬧與美好。

attachments/201408/4551958934.jpg attachments/201408/2379111860.jpg

      謹,謹慎。我思索著這樣多元包容的城市,總依賴著什麼樣的網絡、機制吧?慎,就是一個心真~真心自我期許:把這樣印象深刻的遊歷,好好地開展於新的學年裡,也帶孩子們誠心善念地正向思考,發揮自己可以幫助與影響他人的能量。

標籤: 香港
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1321