我思水道與瓦斯之憾與撼

      在東京自由見學的幾天裡,特別選看『東京都水道歷史館 』,原來它隸屬東京都水道局 管轄,『東京都水的科學館 』也是。
      旅途中還發現原來有『東京瓦斯科學館』,再從網站裡找到東京瓦斯公司有著『歷史』、『展示』、『社會貢獻』、『兒童』等實體館所與網站,以及廣告影片 。新店發生瓦斯氣爆時,我在北新國小研習,卻是在晚上返家才看到新聞。千頭萬緒,我先整理這兩天分享的『WebQuest』、『1Know實做』錄影檔,下方連結都在YouTube。
      想起2010上海世博主題『城市,讓生活更美好』,論城市發展的歷史,東京都遠比台灣各都市都久,看到日本這些展示館現場所呈現的細緻與永續思維讓我受到不小的震撼;而台灣高雄、新北發生氣爆意外事故、台南疏洪工程崩塌,在遺憾難受之際,更提醒為師的自己,繼續努力~台灣加油!

WebQuest旅遊與城市發想

WebQuest實例與工具介紹

大觸控電視逛東京巨蛋街景 

1Know實做

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1375