預約與2060年時的602孩子們相會

      上週『準備開學、盤算中秋』,今晚準備中秋後五天的家長日資料,想邀請孩子與家長們:雖然著重在小學這最後一年、不到300天的親師生共同經營時光,但是否想得遠些,倒著回來看,更能知曉現在開始可以怎麼走。

      西元2060年?我都80多、孩子們也50多了,實在很難想,或者說可以天馬行空亂想。我也不是太認真,只是因為602班,倒著看變206,加了0成為2060而已。那2020年呢?簡單很多:東京奧運,這回暑假在日本感受許多;孩子們高三,是正當青春之際,就像我的附中歲月仍是此時最鮮活記憶之一。再來,看明年呢?選擇就讀哪個國中、12年國教政策將是如何?

      如此這般,這兩百多天,我想讓孩子們多方探索來認識自己、此時該會的別畏難放棄,可以放膽闖盪的我盡力支挺;我也想陪他們走踏城市,看看身旁的人們如何相依相持,在實體與網路混搭的世界裡,扮演好世界公民、獨一無二的自己~Play & Fly。

      當然,這幾天除了享受這樣想望之外,更高興的是去探望『小草』 喔!呵呵,2060時他就和我現在差不多年紀、2020時準備讀小一,明年.....,閉眼淺笑的他彷彿說:別急別吵,我會從容地快樂長大的。

 attachments/201409/9327456217.jpg

評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1231