多管齊下擴增實境!

      我利用五種管道搜尋有關擴增實境的研究資料。這篇先嚴肅點,下次再來多管玩!

臺灣博碩士論文知識加值系統 ~從這裡找臺灣博碩士論文,擷取智慧繼續加值!

科技部專案計畫
以前找的『行政院國科會 學術補助獎勵查詢 』,現在升格為科技部學術補助獎勵查詢

      從『專題研究計畫』進行查詢,可以看到各年度有關擴增實境議題的研究申請主持人、執行機關與研究內容(主題、經費等),雖然大多還看不到成果報告,不過可以利用主持人姓名,再到Google找找看,也可能有意外收穫呢!

Google 學術搜尋
      利用Google搜尋網路與學術資源,找尋適當的資訊,或者先從相關的主題大會,如瀏覽ISTEAugmented World Expo 活動網站,認識更多相關軟硬體與平台系統,繼續搜尋!

*SSCI期刊
      我從之前常找的期刊 裡,先看三本『Computers & Education』、『Educational Technology Research and Development』、『British Journal of Educational Technology』來找擴增實境研究的papers,有上百篇呢!

*社交網絡
      我偶爾也向FB好友們(尤其遍佈全地球的噗友們)請教相關擴增實境的想法、資訊,也常獲得有新資源與觀點挹注呢!我也喜歡邊閱讀、整理後就趕緊與大家分享,相信也能獲得回饋與創意加值機會喔!

      多管齊下關鍵字,慢慢看全個網絡與關聯,接著還是要統整研讀發想來聚焦(3Q )!不過我想著:應該先認真設計一個『擬擴增實境』讀paper的虛實整合境才是呢!哈哈~
標籤: 擴增實境
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 1286