Google書籤剪貼整理

    我從Myshare和Hemidemi搜尋Google tag後,各有數百個書籤,Myshare多點。因為之前整理過自己在Myshare上的六百個書籤,所以這次仍以Scrapbook整理、合併文件,預計呈現Google每個服務的介紹與相關文章連結。

attachments/month_200705/5413283484.jpg

小心得:

1.從Google服務、功能與許多博客的分享介紹,自己獲益良多,也自勉趕工再來分享。

2.書籤網站可以利用標籤雲的整理,呈現一個知識主題網站 。上次的困擾 ,這回終於有新解。

3.Scrapbook很直覺,能提昇工作效率,只可惜我合併到40頁(幾乎無圖)了,匯出的檔案竟還52MB?!

    心血來潮,我再把Scrapbook資料分別貼到Google的「文件」與「試算表」(「notebook」就先不測試了):

利用網頁上的「貼上」圖示沒反應,一定要用Ctrl+C,反應速度不加。

「文件」上仍保有超連結語法,而「試算表」就都成為純文字(但在Excel是OK的)。 

attachments/month_200705/4140279810.jpg attachments/month_200705/1090749225.jpg

   

評論: 3 | 引用: 0 | 閱讀: 7459
  • 1 
塾長 [ 2007-05-26 22:37 ]
把scrapbook 全貼到Excel,檔案才幾百K,還方便加欄位排序
leven [ 2007-06-11 00:49 ]
輕輕鬆鬆把Scrapbook擷取的網頁,建成一個獨立的電子書CHM Ebook。
這樣就可以透過軟體把Scrapbook網頁放到PDA上面閱讀。
也可以把他編輯成程式的HELP檔案。
或是把它做成網頁。

軟體說明網站: Project Home
意見與下載網站 Forum and Download: http://www.usb20.idv.tw/usb20/index.php?gid=8
塾長 [ 回復於2007-06-12 21:38 ]
謝謝您的分享,但我總覺得匯出的Scrapbook檔案包很大,所以就沒試chm的。
  • 1